paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Цивилизационный борщевик июля. Середина участи

секс по телефону
«секс по телефону» на Яндекс.Фотках

Нынешняя жара, вот уже третий июль подряд, пустотная, расползающаяся по краям с отсутствующим центром внутри твоего сознания (точно это плющ, вьющийся по рукам и ногам, застилающий глаза и лезущий в рот, но оставляющий свободными уши и руки, по которым жара стекает в пах) имеет какое-то странное соответствие с наступлением нынешней постиндустриальной эпистемой.

Дело, разумеется, в первую очередь, в нарушении экологического баланса, неумеренного вгрызания в логику развития, последствия которой уже неизменимы, но ещё и в том, что одно подхлестывается другим – ощущением общей спутанности, опустошённости, едва ли не гибельности; постепенно нарастающего разлада, токи которого, вместе с этой как бы неуместно сваренной похлёбкой пустых июльских щей, кипячёной баланды, проходят сквозь твою систему пищеварения.

А есть ведь ещё голова. И когда ты, вдруг, вспоминаешь о ней, точно прижатой раскалённой решёткой Св. Лаврентия с эрмитажной картины Сурбарана лбом к небу, то осознаёшь: жара начинается здесь – сочась из распада и разложения всех этих бесконечных, расплющенных пикселей, коими мы круглосуточно заглатываемся без малейшего раздумия или принуждения.

Вот отчего появление любого рода стихий, какими разрушительными они бы не оказывались, воспринимается прорывом к подлинности и свободе. К идеалам цивилизации Просвящения.

Locations of visitors to this page
Tags: пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments