paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Наблюдения


Важное открытие: после того, как я завёл себе ЖЖ, я перестал ходить на КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ИНЫЕ САЙТЫ сети. То есть, абсолютно. Уже какое-то время. У друзей хватает новостей и ссылок. Именно друзья, лента Фифа и собственные посты отнимают-занимают всё жизненное пространство, отданное мной для сети. Универсальный объект, в котором есть лента новостей, литра, политика, искусство и всё, что угодно, кроме порнографии (буквальной), но, думаю, это дело времени.



Вот, оказывается, для чего ЖЖ нужен. Чтобы структуировать сетевое пространство :). Оказывается, мы от сети ждём общения и обмена не объективной, но субъективной информацией (субъективности мирволит сетевой характер (статус, да?) публикаций). Как говорил мне приятель, который впервые показал (?) как работает Интернет: "В нём есть всё, кроме самого тебя",а ЖЖ даёт возможность в этом потоке находить себя, вплетать себя и быть с собой. С собой и с ними.
Вот почему самоубийство дневников и кажется мне таким травматичным: отказ от какой-то фантомной части себя, которая после самоубийства ЖЖ не исчезает, не исчезнет, всё равно же будет тревожить, болеть и ранить.


Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments