paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Мои новые тексты в Топосе



Концерт российской государственности — Концертное обозрение. VII Фестиваль Оркестров мира, порой, противоречил самому себе: три пары концертов латиноамериканских музыкантов перечеркнуло финальное выступление АСОМФ




Как непрозрачное победило — Ретроспектива М. Нестерова в Русском музее выявляет некоторые закономерности поисков "русской духовности", а так же проясняет особенности религиозной философии рубежа XIX и ХХ веков. Крайне своевременная выходит экспозиция!




Детки в клетке — Опера Бриттена "Сон в летнюю ночь", поставленная в Московском Музтеатре им. Станиславского, вызвала скандал, о котором в этой рецензии не будет сказано ни одного слова. Лучший оперный спектакль сезона позволяет говорить о иных материях.








Locations of visitors to this page


R 75-летию Л.Л. мы решили перепостить моё давнишнее интервью, которое я записал за два года до смерти Лосева. Оно в четырёх частях и пока вывесили только три.


Щит Персея. Интервью Льва Лосева 2007 года — В 2007-м году, к последнему прижизненному юбилею, мне удалось записать с Лосевым обширную беседу. Тогда же мы и опубликовали в "Топосе", разделив на 4 части. Горько, что через пару лет Лосева не стало. Но сегодня мы вспоминаем его не потому, что у него день рождения. Просто всем нам его очень сильно не хватает.





Щит Персея. Интервью Лев Лосева. Часть вторая — Интервью Льва Лосева 2007 года. Часть ВТОРАЯ. Поэзия – не работа, а поскольку наша обязанность – трудиться, поэт должен каким-то делом заниматься, хотя бы прозу писать.






Щит Персея. Интервью Льва Лосева 2007 года (3) — ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. РЯДОМ. Продолжение интервью 2007 года "...литературоведческих работ о Бродском пруд пруди, а критических откликов сравнительно мало. Хороших по пальцам пересчитать..."

Tags: Топос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment