paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ЖЖ-логии (был такой старый жанр)


ЖЖ активно сопротивляется своей девиртуализации: как только он начинает занимать больше положенного ему места (или из-за недостатка общения или из-за того, что ты роман про него пишешь), тайная жж-бухгалтерия обязательно по твою душу выписывает людей, которые мгновенно ставят ЖЖ на место, в своё нишу - виртуального развлечения, что-то типа компьютерных игр, что ли?!

Один юзер тут как-то картинно удивлялся - де, не понимаю, как люди из ЖЖ встречаются в Пирогах и устраивают вечеринки дома, куда-то вместе ездят... Всё правильно: хочется, чтобы ЖЖ вышел из своих рамок, сделался чем-то большим, чем просто компьютерной игрой с сочинением собственного имиджа, но этот вывихнутый сустав нужно вправить. Иначе он станет беспокоить, болеть и мешать.


В том-то и дело, что ЖЖ - одно, а Пироги - другое. С помощью ЖЖ мы находим друг друга, спешим друг к другу, но ЖЖ так и остаётся автобусом, который подвозит нас к месту наших встреч. Странно ждать от него (от автобуса), что тот полетит как звездолёт и сделает нашу жизнь необитаемой-обитаемой и красивой.

Как показывает практика, главное в ЖЖ - не графомания и не какие-то особые таланты, но усердие и систематичность. Только тогда тебя могут заметить и понять, принять и оценить по достоинству. А тратить себя при этом совершенно необязательно.



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments