paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Верка, Верушка, Верунчик


Вера Павлова прислала мне свою книжку сегодня, роскошный, по своей полноте, том. Девочка созрела: том называется "Совершеннолетие". У Веры давно такой комплекс есть: а стала ли? а выросла ли? взаправду всё и всерьёз? Да всё нормалёк, Верка, не сцы, жизнь удалась, раз Дерек Уолкотт ждёт на побережье, а Айги и Аверинцев - в Париже. Ещё Верушка нарисовала в книжке смешного человечка с длинным носом и сделала трогательную надпись. Тронут.


А ещё ходили с Таней в сосновый бор. Пока ходили взад-вперёд, по "тропе пенсионеров", стемнело. В прошлый раз, в аналогичной ситуации я рассказывал ей о концептуализме. Чтобы ребенке не так страшно было. На выходе из бора стоит университет. На днях к его главному корпусу присобачили шпиль. Как сталинская высотка, типа. На самом верху гордит красный огонёк, внизу - памятник студенту с лицом высоцкаго и выпирающими гениталиями. У студентов ЧПИ есть поверие: нужно подержаться за выпирающее место перед экзаменом. Вот они и блестят, як огонёк на верхотуре.

Ещё сегодня день рож у моей спаниэлины Клаунады (Фекалии Сельдерей), ей исполнилось семь годочков, свой путь она прошла до половины и сопит в кресле рядом.
А восьмого марта в городе был первый в этом году дождь. А сегодня холодно, минус минус.
Слушаю Аню Гарбарик, дико похожую на Бьорк. Почти всё удалось, что хотелось и моглось.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, любовь, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments