paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Movie "Тень вампира"


alexmsk посв.
Типа, новый голливудский фильм про то, как Мурнау, про которого толком ничего не известно, снимал "Носферату", свой классический фильм про вампира. Хорошо играют Малкович и Дефо (это после последнего искушения Христа-то вампиров играть!). Чёрно-белый первоисточник активно цитируется, что не идёт на пользу ремейку-ремиксу (как и вчерашний "Мулен Руж" - того же примерно не жанра, но дискурса).
Вампиризм многими отмечался, как метафора сексуальной активности. Но никто, отчего-то, ни разу не говорил, что вампиризм, на самом деле, метафора гомосексуальной сексуальности - сам стиль жизни вампира (неприятие света, которое есть метафора гласности), возможность отсасывать (!) кровь не только у женщин, но и у мужчин, blood-промискуитет (о котором недавно так поучительно пишет alexmsk и т.д., понятно, что продолжить перечисление можно до бесконечности). Ну, и, наверное, возможность жить вечно, которая утверждается в отказе продолжения рода и перманентом порхании (!) по садам удовольствий. В общем, понятно.


Навели меня на эту тему подрывные "Pet shop boys", у которых на последней пластинке есть песенка про вампиров, де, ничего страшного, это же - рефлекс, только рефлекс, обычный и понятный, как что-то там и секс.
Значит, "Тень вампира", на самом деле о том, что Мурнау про которого ничего толком неизвестно, был-таки вампиром. То есть, геем. Такое, типа, непрямое высказывание из серии "клади рядом".
Второй попсовый фильм подряд с культурологической подкладкой, требующей если не анализа, то хотя бы комментария. Появление таких фильмов (или бестселлеров, типа Акройда или Мкакьюэна, не говоря уже о "Фламандской доске", по которой Полански тоже фильму сделал или Фаулза) говорит о всё возрастающем уровне жизни "западного" обывателя. Который уже давно покупает в музейных магазинчиках эксклюзивные, авторские вещи или ездит по оперным фестивалям. А Паворотти поёт в Централ-парке. Для всех, а не для красной площади, да? А вот в нашем городке активно развивается субкультура гармонистов и баянистов. Как-то гуляли в воскресный день в парке, а там - праздник, типа, народной культуры. И толпы поющего народа на разных, там, опушках. Частушки по кругу, опять же. Весьма такая занимательная рифма к Паворотти выходит, однако.
Да, о гармонистах надо обязательно рассказать поподробнее отдельно, в следующий раз. Показательно развитие темы: от вампиров к гармонистам. Дело в том, что по протекции мэра они высосали весь культурный бюджет города.


Locations of visitors to this page
Tags: телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments