paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

запасный путь


Зря расслабился, потому что весна ещё не закончилась, дура, по старому календарю ей ещё десять дней пилякаться.
Поэтому февраль ещё длится, оседает на стенках лёгких, а сил уже не осталось. Они вместе с февралём в расход вышли, вместе с олимпиадой и прочими трудностями переходного периода.
Наступает самоё нелюбимое время года - бевременье.

А потом станет ещё хуже, потому что как только начнёт солнушко припекать и земля, сорвавши заношенные бинты заскорузлых сугробин обнажат своё незагорелое, да кладбищенской травкой пробьёт - когда уже не побреешься начистоту, станет ещё хуже. Придётся стричь голову наголо.

В этом смысле, культ умирания и воскрешания божества - самый что ни на есть точный график и портрет нормального человеческого организма, истощённого зимой до цинги в голове и сердце. Да и макороны уже поперёд горла стоят и эрекция беспречинная сводит с ума набухающие на деревьях почки.


В субботу выезжали за город (там ещё зима в своём классическом варианте), у дороги пацаны вербовыми ветками махали. Думал, окна автомобилю протереть мечтают, а они - прямой цитатой из А.А. Блока. Пришлось крепко выпить. За здоровый отдых наших жён и детей. За окончания вероломства, которому нет окончания.

Кстати, в воскресение премьера фильма по первому роману фандоринской серии, "Азазель", если ещё не знает кто.


Locations of visitors to this page
Tags: город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments