paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Три моих новых текста в "Топосе" (книга - опера - выставка)


Гарсиа Маркес ("Жить, чтобы рассказывать о жизни" в "Астреле") - Прокофьев ("Война и мир" в Музыкальном им. Станиславского) - Константин Коровин ("Живопись. Театр" в ГТГ)



Сто лет отрочества — В издательстве "Астрель" вышел первый том мемуарной трилогии Габриэля Гарсиа Маркеса "Жить, чтобы рассказывать о жизни", в котором плохой перевод помогает оставить хорошее [правильное] впечатление. Да, так иногда бывает.


Дамский угодник — Главный выставочный хит этой весны - большая ретроспектива Константина Коровина в Третьяковке на Крымском валу корректирует статус "первого русского импрессиониста", показывая художника не столько впечатлительно ясным, сколько страстным. Женолюбивым.


Преступление и возмещение — Опера "Война и мир", написанная Сергеем Прокофьевым по мотивам великого романа Льва Толстого и поставленная в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко режиссёром Александром Тителем показывает как композитор, проецируя на свою судьбу события романа и то, что творилось тогда в стране и мире, ворожит своей музыкой, помогая Красной Армии победить фашистских захватчиков.

Tags: Топос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments