paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Источник света


Сегодня собирался в одну фотоэкспедицию по соседству, но свет весь день такой, что интересных фотографий сделать невозможно: свет ещё есть цвет в природе (и возможность его передачи на расстояние) отменили напрочь. Всё самое интересное в погоде пока что замерло на уровне грунта, именно здесь постоянно оседающий, дуреющий, покрывающийся расширенными порами, пористый снег, вперемешку с землёй и шугой, оказывается наиболее подробным, фактурным и разнообразным.

Всё прочее – покрыто плесенью отсутствия (или, точнее, вымученного присутствия) и напоминает, скорее, мельтешение телевизионных помех, тот самый телеснег, что, глубокой ночью, вытесняет осмысленные трансляции; таков сегодня низ моего окоёма, таков верх – и самое интересное во всём этом: что же, собственно, светит, когда не светит (и не греет), когда цвет оказывается вырублен напрочь и бесповоротно?

Вот почему возникают и начинают процветать фотографические фильтры, позволяющие корректировать действительность – если не для себя, то, хотя бы, для соседей по бложику, точно так же страдающих от голодания, как кислородного, так и когнитивного; дело даже не в том, что если где-то, в одном месте, убудет, то в другом обязательно добавится, но просто индустрия когнитивных развлечений давным-давно подменила нам рефлекторные подёргиванья.

Мир недвижим, и только ветер из форточки колеблет тюль. Вместо того, чтобы пойти на улку, снимал то, что было вокруг – растения, вид из окна, люстру, борькиных космозиккеров, ставших для меня соприродными объектами – излучателями незримого, но самого что ни на есть прекрасного – энергии сублимации.
Tags: весна, дни, пришвин, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments