paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Про главное

Из комментов

Главное неуловимо, ибо после смерти нашей о нём уже никто точно знать не будет, со стороны это даже сиамским близнецом не фиксируется; тобой самим это не фиксируется так, как иначе всё облетает как бутон и обессмысливается; можно только понимать, что точно НЕ главное и что к нему ПРИБЛИЖАЕТ.

Я думаю, главное - это слегка расфокусированная, плавающая "роза ветров", которую нельзя пришпилить, можно только изнанкой затылка посочувствовать, так как совершенно непонятно (лично мне пока ещё) оно вовне или внутри, или и там, и там одновременно.


Что-то типа "выработаться и устать так, чтобы умирать было не страшно"; плюс "тщательнее, как можно тщательнее, вгрызаясь в каждое мгновение, проживать отпущенное"; плюс не знать горести и боли, чувствовать себя и баланс относительной (абсолютная невозможна) гармонии или, хотя бы, уравновешенности, равновесия.

Плюс, совершенствование инстинкта самосовершенствования, обеспечивающего интерес к жизни, к себе, к существованию, любопытство к обстоятельствам, к искусству, к письму, к людям; плюс, чтобы не холодно и выспавшись, плюс много еще чего и оно, при этом, не дробное, но одномоментное и всем этим же и не исчерпывается, хотя и столбится.
Но не исчерпывается, а только обозначается, мгновенно опошляясь, точно окисляясь и, от проговора, съёживаясь...

Locations of visitors to this page
Tags: банальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments