paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Соблазн необязательности


Самым вредным и укоренённым влиянием обладают явления и вещи, казалось бы, самые что ни есть необязательные и легко обходимые; то, без чего легче всего обойтись.

Но, именно от того, что они такие легкомысленные и лёгкие, врастание их, систематическое как в случае с курением, или спорадическое, тем не менее, оказывается едва ли не судьбоносным.

На этой тяге, скорее всего, и зиждется сила рекламы и агитпропа, вдалбливающих и скармливающих свои очевидные месседжи умным нам, как "дуракам", которые не ведутся, но, со временем, начинают неосознанно обращать внимание на то, что было когда-то заострено.

Или вот ЖЖ с этими дурацкими рейтингами, пузомерками и прочими лишними приблудами, которые эволюционируют в такую самодостаточную колбасу, которая, в конечном счёте, практически полностью вытесняет фабрику виноградного мяса и прямолинейного общения.
А ведь ЖЖ устроен таким образом, что вести его и не вестись на глупости легко и просто, но, ага, слаб человек, подмигивающий самому себе, мол, в любой момент могу бросить, скомкать да выбросить, но раз так то почему бы и не продолжить.
Раз уж, в конечном счёте, оно всё равно ничего не значит.


Один мой знакомый подцепил ВИЧ, переспав в командировке с проституткой из-за необязательного любопытства, мол, а как это бывает...
При том, говорит, не получил особенного удовлетворения, просто галочку поставил.
Ну, да, не только, выходит, галочку, но и крестик. Точнее, плюсик.

Телевизор щебечет что-то левое и ты в любой момент можешь переключить.
Или, вот, радио с его никому ненужными песенками и никому не интересными певицами, типа Долиной или Гвертецели; кто-то сбирает с необязательности обязательную поживу, пользуясь тем, что "ну и ладно", один, де, раз, всё равно ничего не испортит.

Ещё много-много раз не испортит, а потом и не заметишь как жизнь закончилась, потраченная на траченные элементы, слипшиеся до полного неразличения в один механический ком - так как то, что необязательно бывает безопасным только взятое по отдельности, а когда такого много то оно вытесняет и подменяет суть, становясь симулякром разливанным, способным пожрать всё, что угодно.
Любые явления. Любые жизни.

Locations of visitors to this page
Tags: СМИ, банальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments