paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Рейтинг жлобства


Модно составлять рейтинги политиков и богачей, лидеров общественного мнения, лоббистов и бестселлеров, но никто не догадается составить формулу, по которой можно было бы вывести рейтинг жлобов.

Формула эта должна включать в себя частоту присутствия в медиа по пустым, надуманным, ничего не значащим поводам (от псевдо-экспертного волхования в ток-шоу до высасывания инфоповодов из пальца, от появлений в светской хронике до новостей МТВ и журналов с телепрограммами), степень бессовестности самопиара, количество мейк-апа [в том числе ментального]и стразиков, хамство журналистам и блогерам; видимые всем обманы и подлоги; использование административного ресурса (и/или близость к власти), и вот что ещё?


Самоуверенность и непреходящее чувство собственной правоты; бесстыжие [бычьи] глаза на выкате; публичное проявление физиологических процессов, публичный мат, не мельчу?
Использование "правильных" (в том числе, либеральных) лозунгов и энергии других людей для прикрытия неприкрытой корысти, куда уж дальше?
О, ещё, может быть, использование своей дополнительной осведомлённости (инсайдерства) или же деланье вида, что, де, осведомлён.
Претензия на духовное (административное, эстетическое, поп-популярное) лидерство в обществе [в целом] или в нише своей деятельности.


Я бы такой журнальчег с таким рейтингом обязательно бы прикупил; да и прочим материалам куда большее, нежели обычно доверие оказал, раз уж здесь о таких материях задумываются.

Одно мне пока только непонятно - кого можно было бы призвать в экспертное сообщество для начисления баллов и распределения в этом рейтинге мест?

Locations of visitors to this page
Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments