paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Мартовский кейс


Снег, которого ждали месяца полтора, чихнул с вечера пару раз, слегка забелив пространство молочным чаем: пока выпускал Пани Броню перед сном делать свои кошачьи дела в оттепель, невзначай почистил снег на лестнице; то есть, снега было так мало, что его смахиваешь легко, точно путинскую слезинку.

Сегодня, с рассветом, вижу, что небо, вроде, снова несвободно, хотя облака и не обозначены, но обычной уральской небесной пустотой и не пахнет; пахнет внутренне изменчивой и, пока, незримой влагой, набухающей внутри вторника точно расчёсанный воспалением капилляр.

На стройке, супротив дома, снова углубляли котлован; сегодня его каменистые мучнистые разломы присыпаны так, как обычно пасхальный кекс ванилью присыпан, так что краны и трактора выглядят несъедобными украшениями.

Пока описывал погоду, снегопад [при том, что у небесной щеки, лежащей на посёлке точно на подушке, не дрогнуло ни мускула] стал окончательно видимым - и оттого, что рассвело. И потому, что рабочие в ватниках отчётливо видны на белом фоне.

Кажется, что они только сегодня оттаяли, энергично принявшись за работу.



Утро в сосновом бору
«Утро в сосновом бору» на Яндекс.Фотках

Locations of visitors to this page


До президентских выборов
«До президентских выборов» на Яндекс.Фотках
Tags: АМЗ, весна, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments