paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Чёрный март


Сегодня, как по заказу, включили весну. Вот прямо первого марта и включили – голос у ветра тут же сел на пару октав ниже, зато на тротуарах засочилась нефтяная юшка, чернильная сукровица.

Сама запёкшаяся кровь застыла в сугробах по краям дорожек и дорог; она ещё спит, но совсем скоро, если, конечно «температурный фронт» не одумается и не попытается подморозить дёрну нервные окончания, вся эта нефть уйдёт в землю, сбираясь в подземные непрозрачные озёра в районах нефтепроводов и бензозаправок.
Ещё вчера снежный социум был одной коростой, единой и неделимой на слои, сегодня проталины, точно подпалины подтачивают сугробы изнутри; ещё чуть-чуть и они начнут оседать вглубь ворота, обваливать и завалиться.

Хочется, конечно, начать проводить параллели с общественными умонастроениями, но зачем же смешивать «холодное» и «шершавое»? Природа умнее и гармоничнее социума и если уж ориентироваться на внешние проявления, то лучше, всё-таки, взаимодействовать с погодой, а не политической активностью.
Сегодня на Медгородке заметил, что люди стали быстрее двигаться, прорывая внутреннее оцепенение и включая лампочки глаз в соответствии с мартовской повесткой дня. Уже хорошо.
Tags: Челябинск, весна, пришвин
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments