paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Кладбище домашних животных Первого канала


Досмотрел обсуждение "Гордона" с обсуждением его же фильма, чтобы убедиться в том, что я и так знал: Гордон, как подавляющее большинство ведущих Первого канала, заурядный [т.е. за урядника] демагог, проникновенным голосом защищающий прорехи собственного фильма.

Классика жанра "в своём глазу бревна не видим" и "эти люди запрещают нам ковыряться в носу", аранжированная мелкими хитростями - постоянными апелляциями к престарелому отцу, ссылками на то как же ему тут тяжело стоять [так не стой], демонстративно подготовленная аудитория.

А я до сих пор не могу забыть разноса, которую эта бездарность устроила великому фильму Ханеке.
Не могу забыть, так как в тот день я узнал о мироздании и человеческой природе много полунового.

Вообще, надо сказать, что Первый канал, точно специально, подбирает компанию своих главных лиц, как на подбор, лишённых теплоты, обаяния и человеческого содержания, возьмём ли мы утренние эфиры с Малышевой, Прокловой или Шараповой или же вспомним персоналии эфира вечернего.
Андреева. Малахов. Шевченко. Познер. Берман с Жиндарёвым. Леонтьев. Адвокат Макаров. Тот же Гордон.

Это даже не паноптикум, но пародийное политбюро. Политсовет едра.
Нагиев! И этот ещё... с рекламной паузой...
А ещё этот... как его... бывший ростовчанин с проаперированными анусом губами...

Ищут краснобаев и полемистов, умеющих кружева плести и показания путать, а выходят чортовы куклы, очень быстро превращающиеся в карикатуры на самих себя и точно отлитые из одного сорта подворованного в преисподней целлулоида.


Ну, то есть понятно: собственная программа на Первом - это же окончательный диагноз: с одной стороны, пока выслужишься и заслужишь, наворожишь, наинтриганишь; с другой - темпоритм, с каким обязана существовать пусть даже самая профессиональная, но всё-таки, из людей состоящая команда, просто-таки обязаны не оставить во фронт-менах ничего человеческого.

А вы только задумайтесь чего (крови, нервов, пота, сил, заусениц, косметики) стоит ежедневный марафон "Жить здОрово" с его ежедневными макетами и артефактами или ежедневная же "Пусть говорят!", мезкая и липкая, но такая высокопрофессионально цепкая.
Это растрачивание себя даже не на износ, но уже просто на поражение, очевидно не стоящее никаких денег, но только страстей, великих и непреходящих.

Такое ощущение, что все эти медийные монстры, зомби тёмной стороны призваны создавать контрастный фон, на котором даже самые отврательные псевдополитики выглядят душками.
Милыми, живыми, ручными почти зверушами.
Но ведь никакого заговора не существует и все пластиковые монстрики из телевизора подобрались совершенно случайно.

Тем не менее, это очень пропутинская история.
Точнее, путинско-медведевская, подразумевающая, что делается одно, мерещится другое, думается третье, преподносится четвёртое, а итог поджижается пятый.

Мы говорим - Путин, а имеем ввиду - Пелевин, так как путинщина это и есть пелевинщина, вырвавшаяся из книг и фильмов в реальность; тот случай, когда искусство не только победило жизнь, но и наказало эту самую реальность, заставив её считаться со своей извращённой логикой.

Собственно, этим Гордон сегодня весь вечер, с удивительной лёгкостью, я бы даже сказал вдохновением и занимался.

Locations of visitors to this page
Tags: СМИ, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments