paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Some Photographs of That Day


Однако, самое сильное эстетическое впечатление дня (ибо не только эстетическое, но и экзистенциальное) это не выступление Мадонны и не смерть А. Тапиеса, но пошаговая (покадровая) история жизни одного простого американского паренька в ежедневных полароидных снимках, выложенных после его смерти на сайт в календарной последовательности.

Несколько часов наблюдал всё увеличивающееся и всё отчетливее и сильнее проступающее "дыхание смерти", которое, конечно же, только у меня в интерпретации проступало, т.е., в голове, так как я на всём этом задвинут (особенно в последнее время), пока, наконец, не поймал, что этот сайт - готовая книга.

http://photooftheday.hughcrawford.com/

Во всех смыслах книга - от Книги Жизни до Большого Нарратива, который настолько убедителен, что ему даже слова не нужны. И что я давно хотел найти и почитать что-то похожее по форме и по содержанию.

Жалко только, что такие книги возможны только ПОСЛЕ смерти автора, поскольку самая сильная [т.е. по силе воздействия] биографическая публикация - не та, которую составляет сам автор записей или фотографий, но когда кто-то принципиально со стороны..

Большое спасибо Насте Богомоловой ака ulysses85 за наводку.
Tags: ссылки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments