paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Фигурная фигня


По телевизору показали церемонию награждения канадцев вторым комплектом золотых медалей. Четыре человека на верхней ступеньке пьедистала - это слишком даже для меня. По ковровой дорожке они шли, почему-то попарно, мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Но дело даже не в гендерной подоплёке.

Они-то, как раз, выжали из этой истории всё. Их теперь не забудут - ни наших, ни кадандцев. Высокие гонорары обеспечены (обесчесчены). Хуже только самому фигурному катанию, которое уже грозились исключить из олимпийской программы в связи с размытостью критериев судейства (не исключат - такое шоу, такие деньги, такое бабло). Вот и сейчас, волюнтаризм полнейший - как в передаче "поле чудес" - всё зависит от своеволия ведущего. Это уже не спорт, билин. О чём я и писал в колонке для Линор.



Ситуация эта, мне кажется, была бы немыслима до 11 сентября. И суть не в том, что сейчас всем надо замиряться со всеми. А в том, что победа добрых сил и всеобщей справедливости, которая активно теперь насаждается, требуется ещё большей степени условности, абсурности и непоняток, чем раньше.
Когда небоскрёбы оказались взорванными, все заговорили об исчерпанности Голливуда и конце постмодернизма. Как бы не так. Крышу эпистоле, конечно, сорвало, но весь фундамент-то, вся архитектура из-за этого (отсутствия крыши) не изменилась же совершенно. Просто теперь новую крышу надстроят. На старые дрожжи.

С политкорректностью как с покоянием - нельзя эти тонкие вибрации насаждать с помощью социальных институтов. Иначе мы получаем Кафку периода развитого (капитализма, социализма, не важно). Всякий выбирает по себе - женщину, религию, дорогу, а за уши подтягивать кого-то быть адекватным и правильным - это мы уже, кажется, проходили.

Впрочем, всё зло не в самом социуме (который есть только крыша), но в самой природе человеческой. Что неисправимо ещё со времён грехопадения. Поэтому проще откупиться отлив ещё один комплект золотых медалей.


Locations of visitors to this page
Tags: бф, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments