paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Карма корма


Ну, вот уже снова стемнело, то есть, если выходить на охоту за закатом, то следует это делать сразу после четырёх и, приблизительно, до пяти, так как сейчас на окном - снова тьма первозданная; такая же слепая как нутро телефонного кабеля, которая, пока не привыкнешь, гуще и жирнее (наваристей), чем утренняя, уже потрёпанная и несколько, как бы это поточнее, усохшая.
О, да, отмороженная. С вертикальными складками курильщика у рта.

В Москве пообещали снег, и ждали его, точно родовые запоздалые схватки, вот, небо, наконец, и разродилось; разница в два дня, пока покров переберётся через невысокие горы и тихие реки без дня; следовательно, у нас снег ожидают к рыбному дню; хотя уха у мамы готова уже сегодня.
А у меня тяжесть откладывается за ушами, оседает на изнанке затылка нечаянным илом; то есть, голова моя готова к высадке десантуры, клонится если и не к земле, то к подушке, набитой снегом.

Здесь во всех супермаркетах странный запах и странный свет разреженности и чего-то ненастоящего - главная его составляющая - это ржаная мука, которой обильно посыпаны круглые буханки, немного фруктово-овощной придури, нефасованного рафинированного масла и селёдки в непрозрачных банках мутного пласмассового кроя; ну и тоска загустевающей мглы за окном, в которой плавают китайские фонарики пухлых и пустых маршруток.
И вся эта известь-взвесь висит в воздухе, из-за чего лампы кажутся такими странными; с характером. Точней, без сливочного (несолёного, крестьянского) оного.

Всё на этих прилавках кажется немного игрушечным; хотя всё ровно наоборот - продукты здесь более натуральные и здоровые, чем в Москве.
И, кстати, менее дорогие; но не так, что ли, натурально упакованы; не так разложены, из-за чего кажется: ты оказался в сельпо.
Хорошо если в тебе нет предрассудков и пластмассовая посуда не кажется украденной в летнем домике Барби.

Пока писал, стало ещё темнее со всех сторон - так как поток машин из области и в область практически прекратился.
Не угомонятся лишь только троллейбусы, внутри чёрного квадрата раздувающие свои золотые бока, точно рыбки в аквариуме, стремящиеся всё в одну и ту же незримую сторону.

Туда, где ещё не идёт снег и где никому нет корма.
Tags: Челябинск, зима, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments