paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Про непролазное


Лично мне нравится, что рассвет отодвинули, что ночь в Чердачинске, городе, где дороги и машины победили мясные машины и деревья, утро все никак не начнётся, хотя, уже, вроде, пора расцветать популярной геометрии очертаний.

Новый год служит не только разделительной чертой, но и полосой отчуждения, отчуждая волость от города, город от каждого человека, запертого в квадратных метрах, вместе с родственниками и друзьями, а то и поодиночке, исподволь превращая малометражки в кельи.

Такая абсолютная ночь хороша не только приматом фантазии над окружающей безрадостной реальностью, но ещё и автоматическим тяготеньем организма в сторону расправленной кровати; что в подзатянувшиеся выходные не крамола; можно!

Так что, Медвед, год не пей, два не пей, а на дорожку выпей конечно, во всём не прав, но тут осуждать его не спеши; именно это ежедневное запаздывание и обеспечивает глубину твоего сна, яркость ворованной у невроза киноленты личного повествования.

А, главное, вот что: вот ты поспал пару-другую часов, опухнув от мандарин и безделья, встал к компу, а за окном всё те же окоченевшие, нерасшторенные холода в бархатную складку: ничего не изменилось; время точно замерло, замёрзло, застыло, перестав течь в старость вечность.

Иллюзия, конечно, но, тем не менее, любо-дорого посмотреть.
Tags: Челябинск, город, зима, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments