paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Dreams (Cрипичный концерт Брамса)


Я представляю себя стоящим на трамвайной остановке - как раз напротив дома, в котором живу. Летом мои окна скрывают листья многочисленных тополей, а зимой - сейчас- видна команата, книги.

Я стою на остановке с фотоаппаратом, потому, что мне очень хочется сфотографировать себя. Сделать портрет в интерьере, что-то похожее на Уистлера, на Хоппера, но то, как располагают человеческие фигуры в геометрически правильном пространстве японские графики.

А выходит нечто похожее на смазанки Бэкона, потому что я никогда не сижу на месте. Я пою и танцую танго, у меня на ногах коньки и я захожу вот уже на второй четверной в одном круге. И я смотрю на этого непонятного человечка, катающегося-перекатывающегося по центру комнаты, не могу поймать его лицо в фокус.

(Возможно, мне уютно в ЖЖ потому что здесь самыми важными оказываются два качества - умение писать и графомания. В местной иерархии ценностей (хотя egmg и пытается лишить нас здешнего воинственного текстоцентризма) человек пишущий занимает самое главное место. Если хороший человек - не профессия, то человек пишущий в ЖЖ не пропадёт. А чем ещё, извините, можно здесь заниматься?)
Tags: ЖЖ, город, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments