paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

"Мулен Руж"


Невозможно красивый фильм, как глянцевый журнал какой-то. Аж с перебором по части красоты. Это даже не римейк ("Дамы с камелиями", собстенной режиссерской работы про Ромео и Джульетту), это именно что ремиксы известных песенок от Элтона Джона и компании. Ради раскрутки саундтрека сделанный (Лурман поймал кайф от интонации, я бы сказал, дискурса, главной песенки из предыдущей своей работы - той, где Des'ree под компьютерный симфонический оркестр пела и насытил такими оранжировками всю картину).


Гимн масс-культуре, как кто-то правильно сказал. Именно поэтому кульминационная точка муви приходится не на кровь-любовь, а на сцену ревности, исполняемой в ритме танго. Желание присвоить достижения предшественников, а его, это добра, выше крыши. Потому что попсы всегда много. И она, попса, не меняется. И во времена Тулуз-Лотрека и во времена Лурмана, все одно и тоже. Поэтому, как и положено идеальному постмодернистскому продукту, выходит римейк без первоисточника. Типичный симулякр, только в жанре мюзикла и возможный.
Именно поэтому кушается на "ура". Особенно громкая музыка. В театре громкая музыка пробивает своей фальшью, когда с помощью дицибелл (особенно этим грешат Ленком и Виктюк, да и все понемногу) выбивается уже не катарсис, но эстетический оргазм (совсем как в в жизни, где эротику отношений уже давно заменил прямолинейный секс, впрочем, об этом лучше меня Фуко написал, да?). А здесь - ничего, так, миленько, хотя совершенно не переживательно.
Мне понравилось, даме моей - нет, и не знаю, мог бы его порекомендовать кому-нибудь...


Locations of visitors to this page
Tags: телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments