paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

День три (Сытый хищник)


Кто о чём, а я о Кулике, всё о нём, да о нём дума моя боярская. Теперь кассет уже четыре и я знаю (ну, примерно) как организовать их в книгу. Хотя стйртая вчера сторона не даёт уму моему покоя. Ну, да ладно.

Сегодня открывали выставку - в одном зале 23 картинки, в другом - видео на всю стену и телевизор с фильмом (акции-шмакции-фикции-фрикции) и пепельницы для покурить. Народу пришло раза в два меньше, чем вчера, что не так приятно почему-то. Светскости было, конечно, больше, а вот людей - меньше (пропорция), как сказал Новичков - все у всех брали интервью. Сам Новичков просто силой внушения и яростным вращанием глаз заставил меня выступить на открытии. Пришлось потщеславить. Таня, конечно, опоздала и ничего этого не видела, зря тщеславил. Зато обидел хорошего человека Леготина - нашего местного подпольщика - отказав помогать ему в сеансе психоаналитического тестирования Кулика. Подполье от меня отвернулось. Зато было много приятных и очень приятных людей - знакомых и знакомых знакомых, которые и составили основной контингент. Наговорили столько приятных слов, будто это у меня открывается выставка, а не у Олега Борисовича.


Самыми противными были луди из картинной галереи, которые стояли тромбом посреди зала - как на скульптуре Церетели, демонтированной с Поклонной горы. Потом я снова записывал Кулика - прямо в ресторане за стенкой, возле невечного огня. Олег вырядился в красные штаны и красную жилетку - лысый и стильный. Сегодня к нему прилетела девушка Соня, угловато похожая на Уму Турман. Долго сидели за большим круглым столом, покрытым зеленой скатертью и пили шампанское. Пришел лучший (единственный) наш художник (правда классный - у меня дома висит его картина "Очень одинокий петух", подаренная мне Таней и Айваром на день рождение, название никому ничего не напоминает?) Саша Данилов, несмотря на профессиональную ревность, они долго с Куликом разговаривали, Олега советовал Саше больше уделять внимание живописному фастфуду (быстрой живописи - новому фигуративизму с памятью о небытие периода абстрактности и разложения) и много ещё чего такого несомненно полезного.

Теперь напротив Данилова у меня (над моей кроватью) будет висеть и Кулик, так как Олег сказал, что выберет мне с выставки работу и подарит. Но лучше всех сегодня вела себя Таня, кроткая как овечка, аллегория покорности и умиротворения.

Потом вся компания победителей отправилась по боулингам-шмоулингам, а мы с Таней пошли гулять вдоль трамвайной линии вверх (с шампанского сильно голова разболелась), а потом и вовсе завернули к ней в квартирку, где и отметили открытие выставки без выпивки и закуски.

Завтра с утра Рабин (хозяин) повезет Кулика и Соню в синагогу, а потом устроит им экскурсию по городу. Потом я запишу последнюю кассету и золотой ключик будет наш. Вечером "Ужин с художником" - местный истеблишмент любит Кулика за деньги.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, искусство, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments