paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

"На грани"


По Первому каналу идёт роскошный фильм 1997-го года "На грани" с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином про двух мужиков, упавших из падающего самолёта в тайгу и пытающихся выбраться на волю.
Их преследует медведь-людоед, горные пороги, сначала дождь, затем снег, а, главное, ревность - Алек оказывается многолетним любовником жены пожилого, поджарого Энтони, пытается его убить из ружья, найденного в сторожке, но падает в яму с острыми кольями...

...испытания нарастают, но несгибаемый Хопкинс с взглядом доктора Лектора легко преодолевает все эти нечеловеческие трудности; тогда как более молодой Болдуин всё время молодушничает, срывается, нервничает, плачет.
Ведёт себя совсем как-то не по-мужски.

Теперь самое главное: Хопкинс играет миллиардера, на самолёте которого они, собственно говоря, и разбились; а Болдуин прихлебателя и завистника с обострённым классовым чувством справедливости.
И фильм как бы невзначай рекламирует силу и мощь богача, который впитывает испытания, становясь от них только сильнее, тогда как бедняк всё слабеет и бледнеет, теряя остатки сил и совести.
Фильм про то, что миллионеры другие; не такие как мы, но просто с бОльшим количеством денег, а такой как бы антропологически более совершенный вид.

Ну очень интересное кино.
Tags: телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments