А ты её, точку невозврата, всё время ждёшь, а она всё время отодвигается; дождь - это такой способ сдвинуть прохождение ещё на один день; вот как сегодня.
Краткость дня пока не принципиальна, температура [температура] тоже, подчас, обманчива.
Непреходяща только сама поступь в резиновых сапогах, умытых сыростью и росой, переходящей в ливень, что капает сегодня не так настойчиво как раньше, но стучит по внешней стороне комнаты как заезженная пластинка; ну, то есть, создает шумы (скрипы и удары, похожие на сухие потрескивания дров в камине), дискурсивной схожие с царапинами на виниле; с их непростой задачей [ролью] вышивать поверх основной звуковой дорожки дополнительную паутинку смыслов.
Так, закончив все дела в компьютере, отползаешь почитать под одеяло.
Странное дело, но традиционное чтение [даже и в букридере] не вытесняется другими носителями, но откладывается дополнительным горбом.
То есть не жизнь коренным образом поменялась, но просто носителей стало больше и они все плюсуются друг к другу, расширением круга обязанностей, из-за чего ты становишься окончательно занятым, пукнуть некогда, человеком.
Это как если тебя назначаили начальником
Меняется не логика соседствий и следствий, но очередность доступа, вот и всё.
Хотя, конечно, кому что важнее, чтение или смотрение, просмотр, звуковое чтение, сканирование информации по касательной или что-то ещё.
Лично для меня чтение остаётся на сладкое, на последок, никуда не девается, но ждётся, ожиданье - маленькая, дополнительная жизнь, уплотняющаяся в середине и утончающаяся по краям.

«Заоконное зазеркалье Алисы» на Яндекс.Фотках
Заоконные изменения природы накапливают изменения как раскадровка для мультика. Для "Ёжика в дожде" или "Сказки раскрасок", отпечатываемых на сетчатке.
Гаснет краткий день, облетает чёлка, морщин на челе становится всё больше и больше. Смена красок скоро сменит старость на стагнацию, о, Постум.
На нарядоперемену [неядоперемену] у подруги: осень тешит до известного предела; дальше локтя не пойдёшь или колена.
Сколько ж радостней прекрасное вне осеннего тлена; в лесу, запрограммированном на постоянную смену состояний и подгоняемый крайностями круговорот; в снегу, пористом, точная старая апельсинная кожа.
В слабости и во сне.
Это старость, это мелкие, семенящие шаги к старости, сдвигаемые, сдвигающие, но неизбежные; то, что звучит сегодня бравадой, послезавтра станет обыденщиной и банальностью. Неизбежностью.