paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сотворённость


Слушаю сейчас "Radiohead", понятно, что музыка суперская, самого высшего качества, но что-то мешает. Никак не мог понять что.

Потом сформулировал (поймал себя на мысли), что мешает слишком естественный образ игры - играют они на нормальных инструментах, без всякой электроники (при том, что и у них всего этого добра выше крыши - звучки всякие, обработка звука etc).
Уже с электричеством, но ещё без электроники, что, по нынешним временам, тянет на первородство, соприродность и аутентичность.

Сразу же возникает ощущение ауры ("близости дальнего"), естественности и натуральности - вот что самое важное: натуральности. Ну точно какие-то рокеры 60-х, 70-х, психоделика натуральнейшая. Плюс жестковатость звучания.


Жестковатость звучания (она же естественность) вот что тут важно. Становится понятно, на какую диету посадили нас все эти компьютерные дела, сформировала уже какую-то совершенно иную логику восприятия - из такого электронного звука ничего не торчит, всё гладко и плавно - как в едином "симфоническом" потоке.

Будто старые рокеры... Будто мне на 15 лет меньше и я снова слушаю "Пинк Флойд" и какой-нибудь "Битлз" ("Роллинг стоунз" не слушал никогда по причине их повышенной "колючести" звучания)

Когда я говорю людям слова о театре, я всё время привожу сравнение с кетчупом - мы так сильно подсели на кетчуп, что уже забыли вкус букета натуральных продуктов. Особенно о таком театре (русской психологической школе переживания), где режиссёр умер в актёрах...



Locations of visitors to this page
Tags: физиология музыки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments