В последнее время много думаю о том зачем нужно любить классическое искусство; то, что его нужно любить (хотя любить его сложнее, чем contemporary art) я не сомневаюсь, нутрянкой чувствую, но вот зачем тратить массу времени и сил на скромные объекты, которые не способны конкурировать с громокипящими объёмами (классика очень редко создаёт объём, она самодостаточна и не слишком нуждается в украшательстве, в завлекательности и в заманушности) я ещё пока не решил.
Себя не замотивировал как следует.
Возможно, именно потому следует заниматься именно классикой, что она не конкурирует, но приводит в чувство, в норму.
А ещё классика - важная часть твоего идинити: в мире, стоящем на переломе мутирующей эпистолы очень важно определиться с кем ты, с "комсомолом" или с отживающими, отжившими свой срок стариками проекта Просвещения.
Чем дальше в лес, тем очевиднее, что по форме, возможно, я впереди планеты всей, но по содержанию - тот ещё просвещенец.
Моя судьба в том как раз и заключается, чтобы наводить мосты между традиционностью крови и почвы с новизной упаковки; с той самой новизной, которая никому ещё как следует не внятна.
Уделяя своё внимание классике и помещая себя в эпилог, ты, таким образом, осознаёшь, что тебе лишнее и чужое; от чего можно легко и свободно отказаться.
И это расчищает дорожку.
Вопрос в том стоит ли такая работа, на которую уходит всё больше времени и веры всего того, что на неё тратится?
И почему так важно не совпадать с текущим историческим моментом, но обязательно ему сопротивляться?