paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Первый день нового года


Нашёл в ленте фифа людей, у которых нет не то, что меня, но ни одного моего френда или, что ещё более странно, ни одного человека, подписанного на мою ленту.

Ну никакой соборности ! Совершенно новые люди, живущие своими автономными жизнями, правильно ли это или нет? Русский ЖЖ неуловимо меняется. Я-то помню, когда все были друг с другом связаны и обязательно друг друга читали (хотя, порой, и делали вид, что не), каждый новый чел воспринимался как добрая весть и пристально изучался всеми, едва ли не под лупой, мгновенно попадая во френды доброй половины юзеров.

Да, детки, кхе-кхе-кхе, так когда-то было.


Очень интересно - ведь придуманный волей и логикой одних людей, и запущенный логикой и волей других, ЖЖ развивается органически, поэтому совершенно непонятно, куда он, таки, вырулит, во что вырастит. Например, будет ли нарастать всё болшая специализация людей по разным коммюнити и клубам по интересам? Какая-то местная этика постепенно прорисовывется, что-то там ещё...

Завидую я вам, люди будущего, вам дано будет увидеть во что превратится русский ЖЖ через сто, двести, тысячу лет. Если, конечно, не накроется, однажды медным тазом. Что я тоже себе иногда представляю.

А почему, собственно говоря, вы решили, что ЖЖ должен существовать вечно?!



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments