paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

БЗК после ремонта


БЗК обновили, почистили, заострив классицистические черты, развернутые в сторону ампира; восстановили витраж и надпись на органе; круглое окошко с правой стороны сцены заменили квадратным, зато кресла сделали точь-в-точь как старые, даже мои любимые овалы сохранили (правда теперь в них не Руаны Моне, но пока непонятно что).
И в полу теперь вместо импровизированных дыр полноценные вентиляционные установки.

Туалетные комнаты перенесли в гардероб, увеличив время прохода из зала к унитазам (инвалидам может времени не хватить?), а на месте курительной комнаты открыли буфет. Смешно.
Вместо буфетов в зрительской части устроили монплезиры; в левом из них повесили большой холст с "Могучей кучкой" и уютные портьеры на окна. Окна вымыли.
Но, главное, разумеется, акустика, которая не только не пропала, но, кажется, стала ещё сфокусированнее, точнее, тогда как метро слышно глуше и точно рассеяннее.
Как если тоннели не выталкивают вибрации из себя, но они сами, точно пар, поднимаются вверх, к полу и к стенам.



БЗК
«БЗК» на Яндекс.Фотках

Или же это самостоятельное дыхание зала, пар из его рта, или что-то ещё, похожее на ток кровяного давления, когда оно слегка повышено и пульсирует в висках.
Важно, что звукоотталкивающая обивка сцены посылает звук напрямую в зал, позволяя, по ходу движения, распускаться полутонам и четверть тонам высоких частот, опирающихся на густо гудящие басы.
Звук успевает созреть и настояться в чаще сцены и уже в зрелом состоянии прийти в зал.

верхнее фойе
«верхнее фойе» на Яндекс.Фотках

Кажется, что фойе (может быть, за счёт розового цвета или же из-за меньшей захламлённости) стали больше, а песчаный (с оттенками жёлтого и зелёного) зал точно меньше и (на манер кают), что ли, автономнее. Герметичнее.
Копоть счистили со стен и с вафельного потолка, из-за чего морщин, черт и вертикальных дактилоскопий везде стало меньше.
Хотя в воспоминаниях этот зал кажется мне совсем маленьким.

верхнее фойе
«верхнее фойе» на Яндекс.Фотках


Locations of visitors to this page


верхнее фойе
«верхнее фойе» на Яндекс.Фотках
Tags: БЗК, мобилография, физиология музыки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments