БЗК обновили, почистили, заострив классицистические черты, развернутые в сторону ампира; восстановили витраж и надпись на органе; круглое окошко с правой стороны сцены заменили квадратным, зато кресла сделали точь-в-точь как старые, даже мои любимые овалы сохранили (правда теперь в них не Руаны Моне, но пока непонятно что).
И в полу теперь вместо импровизированных дыр полноценные вентиляционные установки.
Туалетные комнаты перенесли в гардероб, увеличив время прохода из зала к унитазам (инвалидам может времени не хватить?), а на месте курительной комнаты открыли буфет. Смешно.
Вместо буфетов в зрительской части устроили монплезиры; в левом из них повесили большой холст с "Могучей кучкой" и уютные портьеры на окна. Окна вымыли.
Но, главное, разумеется, акустика, которая не только не пропала, но, кажется, стала ещё сфокусированнее, точнее, тогда как метро слышно глуше и точно рассеяннее.
Как если тоннели не выталкивают вибрации из себя, но они сами, точно пар, поднимаются вверх, к полу и к стенам.

«БЗК» на Яндекс.Фотках
Или же это самостоятельное дыхание зала, пар из его рта, или что-то ещё, похожее на ток кровяного давления, когда оно слегка повышено и пульсирует в висках.
Важно, что звукоотталкивающая обивка сцены посылает звук напрямую в зал, позволяя, по ходу движения, распускаться полутонам и четверть тонам высоких частот, опирающихся на густо гудящие басы.
Звук успевает созреть и настояться в чаще сцены и уже в зрелом состоянии прийти в зал.

«верхнее фойе» на Яндекс.Фотках
Кажется, что фойе (может быть, за счёт розового цвета или же из-за меньшей захламлённости) стали больше, а песчаный (с оттенками жёлтого и зелёного) зал точно меньше и (на манер кают), что ли, автономнее. Герметичнее.
Копоть счистили со стен и с вафельного потолка, из-за чего морщин, черт и вертикальных дактилоскопий везде стало меньше.
Хотя в воспоминаниях этот зал кажется мне совсем маленьким.

«верхнее фойе» на Яндекс.Фотках

«верхнее фойе» на Яндекс.Фотках