paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Воздушного перина


Два дня спица, точно раздавленный, размазанный и прижатый к подушке столбом невидимого атмосферного давления, когда внутренний кислород, медленно поднимаясь, так и не доходит до самого верха, до купола, до головы.
Вот и природа повторяет если не твои очертания, то твои самоощущения, образуясь в нечто ровное и предсказуемое, типа ландшафта книжного разворота с запахом старой бумаги или же слегка запылённого монитора с разводами, в который я и пишу этот текст.
Дохнул осенний хлад и, не останавливаясь, продолжает дышать как правильно постаревший сосед в кепке, смерть которого я пропустил, но в квартире которого осталась какая-то жизнь, со стороны равная его жизни; какие-то звуки.
В такие дни не надеваешь ничего, кроме исподнего, изумрудной калифорнийской майки на три размера больше, из-за чего она напоминает одновременно домашнюю хламиду и врачебный халат.
Голова не на месте, так как вокруг всё меняется как в самолёте, засобиравшемся на взлёт и внутренний джипиэс-навигатор просто не поспевает за сменой давления и перспективы (даже стюардессы садятся и складывают в такие минуты руки на острых коленках).
То, что холодно - это хорошо; и то, что день укорачивается; и что деревья внешне пока никак не меняются, продолжая тянуть по инерции свою пыльную летнюю линию.
Tags: осень, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments