paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Серебрянный век. В ночь с пятницы на субботу


Эпоха рубежа веков сезонов своим вежливым отсутствием и возвращением к тому, что было вчера (днем не припекает, но тепло; день ещё удлинён, но ровного натяжения марли тепла уже не хватает на всю его поверхность; марля трещит возле блестючих гвоздиков, забитых в землю по самую шляпку, из-за грибная пора всё никак не закончится, пузыри земли лезут из-под прелой слепо-гнили) кажется бесконечной.

Точно не будет осени и, тем более, зимы; точно такое, как сегодня, качание в сторону бабьего лета и в сторону от него, окажется постоянной переменной, впадающей то в грех дождливого унынья, а то в нетерпенье буддистского солнца, использующего пустыри и майданы столицы в качестве увеличительных линз.
Эти тихие дни в Клиши пахнут вечностью примерно так же, как компьютерные игры и весь прочий програмерский арсенал; кажется, что постепенно компьютеры и природа мутируют в направлении друг друга, обогащая и обогащаясь дополнительными свойствами.
Так Элиза Дулиттл повторяет на разные лады словосочетание «чашка чая», настраиваясь на чужую, до какого-то момента, мову.
Металлический блеск заката.

Затакт, мыслительная нерешительность диска D. с воспалённой надкостницей.
Tags: пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments