paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Дом бытия. Разработка ощущения


Ощущение, которое меня не покидает и которое хотелось бы выразить в тексте: свернутая в букридер пачка разнородных бумаг, среди которых рукописи и машинописи, смешивающиеся, как и положено на литераторском [редакторском, интеллигентском] столе в непробиваемую, годами неразбираемую пачку.

Почему-то именно букридер провоцирует на такое сравнение: его кожаная, пупырчатая обёртка вызывает в памяти блокноты и записные книжки универсального содержания, куда вместе с письмами, записями, записками и рисунками, вкладываются обычно [вкладывались] подённые вкладыши - стикеры с адресами и телефонами, фантики, засушенные лепестки, листы календаря, почтовые открытки.
Всё это дышало особой прелестью аутентичности, возникающей из восприятия всего этого как единого целого; как ансамбля.


Теперь всего этого нет, но покрытие букридера, его припухлость, заставляют грезить карманом, в который можно вкладывать листки для записей, визитки или что-нибудь в этом роде. Ощущаешь необходимость наполнения и наполненности едва ли не физически, как фантомную боль по онтологически значимой недостаточности.
И новый текст, сублимируя на этом ощущении, должен максимально восстанавливать это ощущение; пытаться реконструировать его какими-то иными, сугубо техническими способами.

И задачи пагинации должны быть направлены на воссоздание этого ощущения; ровно как и разнокалиберность дневниковых записей, выполненных в разных стилях и вызванных самыми разными причинами из самых разных, стилистически разношёрстных, сфер жизни


Locations of visitors to this page



Символическое пагинации: http://paslen.livejournal.com/1153072.html
Tags: я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Recent Posts from This Journal