paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

В полынья. Вторник


В ночь въезжали точно в газовую топку - из-за духоты долго не могли уснуть, маялись, слонялись по дому, читали Полине "Малыша и Карлсона", пока не началась медленная перемена погоды, вдруг заполнившая всё пространство прозрачными прохладными ветрами, свежесть которых, постепенно понижая градус, остыла до осеннего хлада.
Всё это совершалось под покровом темноты, безгласно, пока ничего не видно - небо над посёлком оказалось расшито невидимыми воздушными потоками, схожими то ли с ключевой водой (такой острой по углам, что можно порезаться), то ли расплавленным стеклом, которому стеклодув только-только начинает придавать осмысленную форму.

В сон уходили как в самолёт - чтобы проснуться в другом состоянии, точно в иной стране.
Ну, и проснулись - судя по прогнозы, до конца августа особой добавочной теплоты не предвидится; так что изменения можно смело называть необратимыми.
Я почувствовал это ещё вчера, когда внутри кирпичной патоки ещё ничего не предвещало скорой природной метаморфозы, поэтому и дал накупаться Полинушке вдоволь, пока никто не видел.
Вот ведь разница между взрослыми и детьми - последние не знают, что будет завтра точно так же, как и взрослые, которые, тем не менее, могут предчувствовать или же, хотя бы, предугадывать развитие ситуации, исходя из опыта прошлых лет.

Бассейн можно мыть и сворачивать - больше он в этом году не пригодится.
Tags: АМЗ, Челябинск, дни, лето, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments