paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Кирпичная жара. Понедельник


Нынешняя жара безветренна и туповата, ровная, монохромная, цвета охры и толчёного кирпича, застревающих в горле и словно бы раздвигающих пространство.
Время, разумеется, замедляется, замирая до самого заката, выкрашенного в цвета мраморной говядины с цапучими продольными жилками, похожими на малиновые [кусты малины] ветви с шипами.
Нега меняет пропорции дня, более всего похожего на тучную, лишённую талии, тётку в чём-то ситцевом, увеличивающую, странное дело, количество комаров, мух и мелких мошека.

Пока было солнце, Полина плескалась в бассейне, до этого мы занимались с ней английским языком, после чего она отправилась в гости к Жене, откуда недавно вернулась переполненная впечатлениями о лабиринте страха и комнате гравитации, несколько отчуждённая сторонними впечатлениями, которыми ей, снизу вверх, не терпелось поделиться.
Когда мама поливает палисад, от листьев фруктовых деревьев (нашли первый готовый баклажан, сгнивший болгарский перец и кучу томатов, цвета молодой свинины), тёмных кустов и травы начинает подниматься пар свежести и прели, полноты, переполненности и избытка, смешенного с предосенней трезвостью.

Луна сегодня цвета розового грейпа - встаёт из-за деревьев над бензозаправкой, сверкающей неоном наподобие новогодней гирлянды, упирается в небо цвета лыжной мази [б/у], словно бы напитавшись, напившись люминесцентным окрасом ярко-красного табло с расценками на бензин.
Tags: АМЗ, Челябинск, дни, лето, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments