paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Рецепт лисьего яда утрачен навсегда


Интересное наблюдение: вечером потянулся к телевизору, чтобы мне там официально сказали, что Астрид Лингрен умерла. Казалось бы, что нового я могу узнать в вечернем выпуске новостей, кроме факта смерти старой женщины, о котором мне всё и без того известно?

Ан нет, появилась необходимость в констатирующей инстанции. Банальный набор кадров из-за отстствующей фактуры - улицы Стокгольма, книжные магазины, дети... Я-то, ничтоже сумнянися, думал, что это новость номер один. Даже на канале "Культура" (слащавый Флярковский просто омерзителен) её вообще, кажется, не было. Не принцесса Диана.

Мы с Айваром с детства хотели узнать рецепт лисьего яда -любимого блюда из племени маленьких огнеедов, подливки к мясу, из-за которого Фрекен Юог прославилась на телевидение. Писали об этом на радио Швеции и атташе по культуре, пытались вызвонить журналистку, которая встречалась с АЛ, а когда в конце прошлого года к нам приезжала королева Швеции, я очень просил Глеба Шульпякова, который собирался на пресс-конференцию, задать королеве этот самый вопрос.



Теперь, вот уж точно, никогда не узнаем. Возможны лишь версии и апокрифы.


Locations of visitors to this page
Tags: дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments