paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Зеркальный человек


Первый признак провинциала - он даже не думает скрывать, что умнее всех.
Провинциал претендует на самое глубокое и всеобъемлющее понимание действительности, поскольку его ойкумена так мала, что легко охватываема рассудком.
Всегда просто любить то, что больше тебя, но что, одновременно, осязаемо.

Провинциал живёт в разреженном воздухе априорного опыта.
И даже теперь, в эпоху тотальной медийной проницаемости, он вынужден ежеминутно изобретать велосипед на самые разные случаи жизни (потому, что чужая жизнь - это одно, а его собственная, конкретная жизнь же - ну, совершенно другое), что вызывает в нём вполне естественное чувство гордости, как у каждого существа, преодолевающего или же преодолевшего трудности.


Предъявляя множество самых разных типов (социальных, культурных, рассовых и каких угодно) город, таким образом, едва ли не насильно научает эмпатии, важнейшему способу расширения кругозора, как внутреннего, так и внешнего.

У некоторых людей есть врождённая способность к эмпатии, оштбочно принимаемая многими за слабость и мягкохарактерность, однако большинство людей научаются ей вынужденно; скажем, из-за нехватки жизненного пространства.

Провинциал даже не догадывается, что когда плотность человеческого потока меняется, меняется и самоощущение, поскольку возникает не только сопротивление материала, но и возможность накачать мышцы самовосприятия - в том числе и через сопротивление этому сопротивлению.
А, может быть, как раз и догадывается?
И, оттого, не двигается с места?


Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, банальное, бф, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments