paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Аполлон


Немзер в "РЖ" прав: решения жюри премии Аполлона Григорьева во все года оказываются наиболее точными и взвешенными. Почти "гамбургский счёт", можно сказать. Не с чем (не с кем) сравнивать.

Я хотя и сказал нашему президенту Андрею Василевскому, что в случае выхода в финал романа Быкова мне придётся выйти из этого уважаемого сообщества, но до последнего момента, был уверен, что мне делать этого не придётся: возобладает разум и профессионализм. Так оно и случилось.

Хотя повесть Андрея Дмитриева мне не понравилась (о чём я и писал в своё время в "РЖ"), это не самый плохой вариант. Хотя я бы поменял его местами со Славниковой, которая заняла "второе" место - всё ж таки, у Ольги роман покруче будет, потоньше и поконцептуальнее.


Так как жюри выбирается из академиков каждый год разное, нужно понимать, что с этим набором (Рассадин, Виноградов, Сидоров, Шкловский, Степанян,) мы получили ну просто суперски радикальное решение. Могло бы быть хужее - и настолько, что даже думать не хочется.

Решение нашего жюри в прошлом году (Вера Павлова - Коля Кононов - Черчесов) тоже много обсуждалось, но почти никто его не опротестовывал. Пустячок (академия, премия и тд), а приятно.


Locations of visitors to this page
Tags: литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments