paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Разглядывая ленту фрэндов


Когда я первый раз пришёл в газету "Сегодня" на Миусскую площадь, более всего меня поразил контраст между изысканностью макета-текстов и задрипанностью коридоров-кабинетов в этом теперь корпусе РГГУ. Люди, сочинявшие такие тексты, по моему разумению, должны были сидеть, ну как минимум, в царских палатах и обедать в Метрополе. А потом увидел весь этот лезпрозорий - Кузьминского, Немзера, Гладильщикова, Макса Андреева, Горелова, Славу Курицына, как без Славы... Семейка Адамс отдыхает. Девушки, правда, были очень хорошие. Юля. Люда.


Когда я гуляю по кладбищу, то каждый раз пытаюсь себе представить умерших людей, мимо могил которых прохожу. Исходя из имени-фамилии, портретика. Ведь всё равно ты же представляешь их живыми, а не в гробу или, тем более, истлевшими и под землей. Мне всегда кажется странным, что какой-нибудь клошар теперь называется торжественно Дмитрий Сергеевич, например. При жизни в жизни его никто и никогда так не называл, не назвал. Или там какая-нибудь Евдокия Павловна, которая Дуська и всю жизнь семечками на базаре.

Французские писатели-поструктуралисты называют это разрывом между означающим и означаемым. Мне даже думать страшно о тех несоответствиях, которые скрываются за юзерскими никами и картинками.


Locations of visitors to this page
Tags: банальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments