paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыкальный центр


Сегодня мы с Артёмом поедем покупать мне музыкальный центр, я решил себе на день рождение такой подарок сделать. Музыка для меня дело важное, а на своей шарманке я уже нормальные пластинки слушать не могу. Да и в последнее время лазер стал шалить и скакать больше положенного.


У меня уже был центр, большой и красивый, Кенвуд, но его украли в августе 1998 года (оцените дату!), когда в квартиру залезли через форточку. Много чего вытащили - большой телевизор, центр, вещи какие-то, деньги наши, даже одеколоны на полочке в ванной. А вот пульт от Кенвуда забыли. Я на них не сердит, потому как комп не тронули, а в нём вся моя литра, прикиньте.

На неделе дефолта. Я так помню хорошо, потому что был тогда в Испании, Таня прилетела 19-го и рассказывала потрясающие вещи о курсе доллара и панике (она, ведь, экономистка Абалкина), и я звонил домой и мне кричали: "Скупай всё!"

А у нас в Испании случился такой личный кризис, что не приведи господи, и я переживал очень, о чём отдельно и в последний раз. Тогда же я, кстати, из-за душевных переживаний свой первый роман-то и придумал - в един миг. Потом только записать осталось. И вот я переживаю, и звоню в Челябу, а мне мама говорит, что Лена нашла Беллу. В тот же день. Так всё получилось.

Белле в этом году в феврале - 99 лет. Она двоюродная папина бабушка. Они потерялись после революции, так как Белла уехала в Америку, а папин отец остался здесь. Потом они ещё какое-то время переписывались, потом 37-ой год, контакты прервались.

Дед, пока был жив, искал её, передал эти поиски отцу по наследству, красный крест всё такое. Ноль. Мечта у него такая была: рано потерял родителей, остро переживал сиротство.. А потом Ленка поехала в Бостон к нашим друзьям и отец дал ей адрес, уверенный, что Беллы нет в живых, и что жила она (так дед говорил) в Детройде. Дал две оставшиеся свадебные фотографии - с тех ещё времен.

Лена, пока жила в Бостоне, нашла по всей Америке 400 человек с Белкиной фамилией - с одной и двумя "элл" на конце и разослала письма - какие-то в конвертах, какие-то имейлом. "Я, русская студентка, тут в гостях, помогите найти, если знаете что-то..." И приложила две свадебные фотографии. Потом, пока она два месяца жила в Бостоне, ей со всех концов Штатов приходили ответы и возвраты. Люди писали, что происходят из Швеции или из Венесуэллы, откуда-то ещё. Многие адресаты выбывали.

А параллельно она познакомилась со своим нынешним мужем, который тоже приехал в Америку погостить в первый раз - Из Израиля ко своему двоюроднуму брату, который встречался с Леной у которой моя Лена и остановилась. Так они вчетвером и зависали. А письма продолжали итти. Лена потом привезла их домой целую пачку - просто хиросима-нагасаки какая-то, очень трогательно.

И вот однажды им позвонили. Норман, сын Беллы получил это письмо в Лос-Анжелосе, одновременно его получила и Белла, она живёт во Флориде. А две дочери в Нью-Йорке, но сейчас они в Бостоне. И они назначают встречу. Почему-то в зоопарке, и приходят туда к фонтану - Лена со своими фотогарфиями, а они - со своми. Жизнь удалась!

Потом, по Ленкиным местам, поехал отец и так мы немного задружили даже. Хотя к особенно радикальным переменам в моей жмзни это не привело: мне визу не дали. Я договорился с Норманом о путешествии через всю Америку - поездом, для того, чтобы писать третью часть своего романа в режиме реального времени. Там у меня три персонажа постоянно путешествуют, первая часть - Европа (Испания, Франция, Андорра), вторая - Россия, а третья должна была быть Америка. Но когда визу не дали, пришлось развернуть самолёт в котором они летели в Америку над Атлантикой и высадить их в Амстердаме.

Амстердамское житие-бытие я описывал по бедекеру, хотя потом в Амстердам попал - но уже в связи с третьим романом, посвящённым картине Ван Гога. Поэтому и попал. А ещё мы там с Таней счастливо встретили Миллениум: жизнь и работа у меня всегда пересекаются и накладываются друг на друга.



Locations of visitors to this page


Самый прикол в том, что всё это быль. Когда-нибудь я напишу об этом книгу. А сейчас я пишу другой роман, игровой, под номером три, и иду покупать новый центр. Ленка уже второй год живет в Израиле, летом родила дочку, а я пока не знаю, какой центр мне выбрал Артём.
Tags: Ангелы, дни
Subscribe

  • Что такое одиночество?

    Когда следишь, как смыливается мыло Когда выходные переносятся тяжелее, чем будни Когда возрастает значение прошлого, воспоминаний Когда…

  • Ястония

    Андрею Иванову Ястония – это и есть такая наша [твоя, моя] личная Эстония+ Япония в одном флаконе, холодные острова, северные…

  • Солнечный круг; небо вокруг

    Лаврушка в супе более не символизирует получение письма: мейлы валятся по десятку за час, бумажные письма не приходят годами (счета не в счёт);…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments