paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Как компьютерная графика


Одно из самых интересных явлений, связанных с человеческим сознанием, это наши персональные игры, завязанные на собственную физиологию и, оттого, адекватно другим не передаваемые.
В первую очередь, разумеется, сны и работа с психоделикой, сидящей внутри глаза, с особенностями даже не зрения, но оптики - с добыванием внутреннего света, с медитацией на чёрный рогалик, высекание искр и точек, всевозможные искажения сознания, отходящего ко сну и много чего ещё...

...именно потому, что непередаваемо, решил поделиться такой своей игровой программой, которая легко запускается в любой момент, стоит только остановить взгляд и зафиксировать усилие утолщающегося внутреннего ока.

Направление и стиль чреды метаморфоз, мгновенно сменяющихся друг друга, как в калейдоскопе, картинок предлагают сами извилины, а ты, усилием воли, этот стиль меняешь или усовершенствуешь.
Тело образов может быть любой плотности - от трафаретной чёткости до киселеобразных слизней, в которые вмещается не только история искусства, но и всей цивилизации.
От манги до египетских криптограмм. От Диснея до конструктивистских коллажей. От рисунков Рембрандта до поп-артистских комиксов.
Внутри той или иной манеры, оказывающейся базисом видения, разворачивается метаморфоза постоянного становления и перетекания образа в образ, созидаемого и тут же разрушаемого, расползающегося в стороны и заменяемого новой картинкой.
Больше всего это похоже на компьютерные мутации в духе клипа Майкла Джексона про чёрное и белое; примерно с той же скоростью и очевидностью результатов.


К тому же, усилием мышц, умозрительно напрягаемых до каких-то там утолщений, ты корректируешь изображение, сотканное водой на воде точно на поверхности волны, ставшей грифельной доской или проекционным экраном.
Корректируешь внутренним голосом, который слегка запаздывает перед осуществлением картинки: ты ещё не успел додумать, скажем, чёлку или форму носа (мочек) очередной аватары, а она уже, глядь, и осуществилась, перещёлкнулась.
Перещёлкнулась и продолжает ежесекундно меняться, увлекаемая логикой визуального потока, которому только того и надо - впрячься в чаемый извилинам автоматизм; после чего смена картинок происходит на автомате и без твоего участия.

Более того, существуют такие затыки, когда отпустив процесс на волю, ты отвлекаешься лучом внимания от его постоянных реинкарнаций, живёшь обычной мыслительной жизнью, затем внезапно возвращаешься к этому калейдоскопу, в котором меняются необязательно лица, но что угодно (ландшафты, станции метро, космические системы, древние мраморы), но уже не можешь его остановить - он мигает изменениями, но уже не реагирует на тебя, точно резьбу сорвало и внимание к тебе пробуксовывает.
Между тем, метаморфоза продолжает осуществляться в заданной скорости, пока инерция и энергия торможения не начинают замедлять процесс.
И когда резьбу срывает необходимо дополнительное сверхплотное усилие сознания - сморгнуть парадигму изменений, причём как буквально, зажмурив глаз, так и умозрительно, попытавшись переключиться на какую-то иную визуальную мелодию, влекомую вслед за своими лейтмотивами.


Locations of visitors to this page


Не уверен, что я понятно описываю, но такие игры у мня возникают крайне часто, стоит только слегка замедлиться.
Они, вероятно, из замедления, из статики и возникают - стоит лечь, настроившись на сон или замереть в общественном транспорте, вполне физиологические по реакции, открытые с помощью концентрации на том, что настолько очевидно и неотъемлемо от сознания и от твоего нутра, что проскальзывает без какого бы то ни было внимания к себе.
Но стоит хотя бы разок задуматься и понимаешь, что это разветвлённая инфраструктура, перемалывающая впечатления и действующая примерно по тому же самому технологическому принципу, что и сновидение, но только наяву.
Tags: банальное, бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments