paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Изменение сознания


В путешествии ты перестаёшь быть цельной натурой, сознание разрывается, догоняя пункт прибытия, соединяя его с пунктом отправления, наверстывая упущенное и соединяя старую цельность с новыми событиями, постепенно вытесняющими привычный образ жизни.
Дома у тебя всё под рукой – на расстоянии вытянутой руки; разнонаправленные движения (как бытовые, так и бытийственные) находятся в едином центре управления, ведь синхронность соединения разных потребностей вырабатывается ежедневно и ежечасно.
А когда ты приезжаешь на новое место то все эти движения оказываются разобщёнными – чай отдельно, чтение отдельно; каждое движение, словно бы выложенное на витрину и упакованное в отдельную упаковочную бумагу, требует отдельных усилий.
Это замедляет твоё движение, служит постоянным вскрытием приёма, поскольку каждое действие на новом месте совершается впервые и требует привыкания.
Уже через пару дней, пройдя чрез череду повторений, организм входит в режим спасительного автоматизма, но на стыках перемещений здесь-бытие кажется особенно подробным и, оттого, наваристым.

Трещины и зазоры не очень хороши с бытовой точки зрения, но хороши для отлавливания мыслей, которые из-за этого становятся более выпуклыми очевидными.
Этот спотыкач отливается в яркие и сочные сны, из которых выныриваешь в реальность столь быстро, что не успеваешь собраться.
Сознание любит запаздывать, настигать фигуру момента всегда дискомфортно, однако, приятно и продуктивно выпадание в параллельную реальность, рельсы которой то сходятся, то, наконец, сходятся в одной точке - где-то под давно заросшим родничком.


В дороге сознание странно меняется - вот что важно: ты входишь в новые обстоятельства как в воду данности и она мгновенно становится твоей, вплоть до неразличения разниц, настолько быстро ты вклеиваешься в окружающую картинку.
Так случилось со мной в Копенгагене; попадаешь в норму, в естественное положение вещей: когда вещи естественно расположены то невидимый щелчок замыкает энергетическую цепь.
И ты, сам пазл, становишься частью окончательно сложенной картинки, состоящей из прочих пазлов. Бинго.
Ниточка оборвалась, игра забывания началась. Аналитика подключается только пару дней спустя, количество переходит в ощущение разницы, ибо фантомных несовпадений с тем к чему привык становится всё больше и больше, а ниточка, связывающая тебя с привычным образом жизни - всё тоньше и тоньше.
То, что сразу кажется случайным или привидевшимся, обретает отчётливые очертания, зачёркивая недавнее прошлое. Буквальный вчерашний день.

Мне кажется, в Москве теперь зима. Снег. Холодно. Белое и чёрное, ничего другого. Значит, оторвался. Значит, ушёл в отрыв. Догоняя самого себя. Кусая хвост собственного осознания.
Значит, зима внутри меня, оказывается, всё ещё не закончилась.


Locations of visitors to this page
Tags: Дания, Израиль, бф, невозможность путешествий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments