paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

На ранних поездах


Иной раз, против обычного, просыпаешься, почему-то, особенно рано, но очень быстро приходишь в себя.
Над тобой ничего не висит, ты спокоен и расслаблен, делаешь по очереди всякую бытовую чепуху и многое успеваешь до момента возвращения в свой привычный график. Точнее, нового совпадения с ним, в точке которого начинает казаться, что, собственно говоря, день уже закончен.
Странное дело - спишь, как правило, ровное количество времени, но если пропускаешь эти тихие часы без суеты и слов, то не сделаешь и половины того, что незаметно перемалывается руками.
Казалось бы, ровно такие же промежутки времени у тебя зафрахтованы и днем, и вечером и, тем более, ночью, когда вновь наступает безмолвие, ан нет, в полдень или в полночь ты особенно горячо разговариваешь со своим внутренним голосом, который слышится отчётливо выпукло - и тогда внутренние слова бегут по внутреннему табло как нарисованные.
Только утром возможны эти набухания вненаходимости, схожие с воздушными ямами, вызывающими в самолёте зоны торбулентности, а в зрительном зале акустические провалы: когда ты полностью принадлежишь себе, оставаясь цельным и невредимым. Кажется, что в такие минуты с тобой не может произойти ничего дурного.
К сожалению, день длиннее утра и не может сплошняком состоять из этой вытянутости и растянутости, которой так хорошо завтракать, не включая ни одного электроприбора (может, поэтому?)...
Tags: банальное, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments