paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Конец истории


Непредсказуемость погоды, расходящаяся со стереотипными представлениями о том, какими должен быть август или март, единственное что нам от жизненного разнообразия осталось. Остальное, более-менее, предсказуемо - совсем как результаты футбольных матчей.
Впрочем, и нынешнее состояние природы - handmade, людями сотворённое.
Я люблю такие выпадания из привычного графика - они напоминают мне большие книги, то есть, служат актуализации высказывания и синтезированию новых (собственных, твоих личных) смыслов. Через разницу. Через непредсказуемость.
Нарушение синонимического ряда (точнее, поиск новых синонимов) мирволит установлению границ, застравляющих внутренне собираться. Появляется интерес к жизни, чья расчерченность на квадратики задана школьными четвертями, университетскими сессиями, ожиданием дембеля.
Ведь даже если денег хватает, всё равно живёшь от зарплаты до зарплаты, от месяца до месяца, от сезона до сезона, от отпуска до отпуска.
Внутренняя драм-машина завязана на разнобой личных и общих ритмов, в которое погода и вносит непредсказуемость, нарушая или же корректируя планы. Ну а что ещё?



Сидя под утро на унитазе, слышишь, как кто-то сверху сдёргивает воду; поток прошелестел по стояку и вот ты уже будто бы не один. Есть рядом кто-то, кто не спит. Тоже связь с миром. Пуповина.
Одиночество это избыток себя, заполняющий всё окружающее пространство вплоть до горизонта, перемалывающий обстоятельства и перешагивающий через них. Избыток личного времени при отсутствии внутреннего пространства.
Одиночество можно потеснить только если кто-то или что-то занимает место рядом с тобой, теснит раздутость эго, разглаживающую морщины и складки.
Одиночество это ожирение, ничем не сдерживаемый жор, постоянно откладывающийся в жировом депо. И бороться с ним нужно так же, как с жирной и острой пищей - диетой, самоукоротом, воздержанием от истерики, переключением сил и избытка времени в конструктивное русло. Мотивациями.
Именно поэтому повсеместно считается, что работа (её количество и качество) лечат. Востребованность - вот что важно; вот что позволяет кардиограмму метаться вверх и вниз, нарушая акустическую стерильность.

Отбившаяся от рук природа превращается в беспокойного соседа, она перестаёт быть равнодушной и очеловечивается.


Locations of visitors to this page
Tags: банальное, бф, дни, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments