paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Испарения


Как эта моя комната превращается в кокон?

Я постоянно испаряю - запахи, мысли, тепло, влажность. Особенно когда засыпаю. Особенно когда сплю, не контролируя работу своего тела.

Я издаю много звуков, у меня постоянно работает магнитафон или радио, струится тепло от компьютера. Шумит улица за герметично закрытыми евроокнами.

Всё это, звуки и тепло, невидимыми плёнками накапливается на стенах моей комнаты, пушистыми комочками скапливается в тёмных углах под потолком, оседает вместе с пылью за книгами.

Да, есть ещё пыль, её тоже со счетов скидывать нельзя. Однако, её мы вымываем, а эти невидимые, прозрачные плёнки потревожить трудно.

Постепенно комната сужается в размерах, превращается в логово, пещеру, матку. Вот и я прирастаю к этому логову, пещере, матке, ношу её всё время с собой, за собой - как спущенный-распущенный парашют.

Так в театре сценографы рисуют эскизы будущих декораций, потом делают макеты: разные, странные пространства, неприспособленные к жизни. Моё пространство, напротив, очень даже приспособлено. Оно зарастает вещами и мыслями, комнатной температурой и комнатными растениями, у которых тоже, ведь, какая-то происходит жизнь.
Tags: банальное, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments