paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Music:

Форма мысли

51.76 КБ


Какими мы себе представляем наши мысли? Какую они имеют форму?
Импульса, растянутого в едва материализованную интенцию? Линий электропередач, соединённых проводами в единое целое? Дымка над "водой", покрывающей извилины?
Или же в виде пиявок или червей, снующих по розоватой плоти, внутри неё? Или это такие себе сперматозоиды, оплодотворяющие другие сперматозоиды, слипающиеся во что-то новое и больших размеров?

Да, я имею ввиду саму мысль в её нечаянной первозданности, не молнию в небе, но сгущение облаков, переменную облачность, порождающую колебание ветра, который шевелит ветви деревьев, оседая на нервных окончаниях окоченевших ветвей, ещё до стадии превращения в овнешнённую (словами) ткань формулы.
Мысленные мысли до момента обнорожования их для самого себя. Облака.

Вчера, засыпая, я вдруг представил свои мысли в виде пельменей с толстым, непроваренным в ушках и утолщённых по краям, тестом.
Внутри, разумеется, начинка; какая - второй, если не третий вопрос (то, что пельмень может быть покупной, чужой лепки - не главное); главное - сочность, сок.



10.14 КБ 20.39 КБ

25.78 КБ 27.06 КБ

27.49 КБ 43.29 КБ

Картиночки сделаны в галерее "Спайдер&Маус", год назад, в день смерти Сан Саныча Слюсарева, которого мы с Мариной Перчихиной и поминали крепким зелёным чаем.
У них твм в туалете плитка отвалилась, проступили зародыши. Сидел я на деревянной скамью, которая, если вглядеться, превращается в бесконечную протяжённость.




Locations of visitors to this page
Tags: бф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments