paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Music:

Возле сна


Рядом с домом круглосуточно, но как-то тихо-тихо идёт стройка (снесли завод, вырыли котлован, строят офисный центр), а сегодня ночью, не скажу под утро, но в самую непролазную темень, долго били кувалдой в рельсу. Точно созывали кого-то. А, может быть, действительно, созывали. А, может быть, и не в рельсу и не на стройке, но звук был такой тихий и плывущий, будто бы кто-то колокола в церкви перебирает.
Я как раз спать ложился, книгу отложил, свет выключил. Думал, приблазилось, вытянулся, зачем-то, под одеялом (в темноте слышится лучше, проникновеннее) и замер - и, правда, звонят. Тихо-тихо, так, точно под одеялом. Храм у нас на другой стороне Ленинградки, не думаю, что звуковая пыльца дотянулась бы. Да и не звонят они там, кажется, по крайней мере, никогда не слышал.
А тут плывут, отнюдь не малиновые, но какие-то внутренне тёплые, апельсиновой пористости и колора, звуки и мысль вокруг этого приватного набата забилась, точно рыбка о стенку аквариума. Сразу стало тепло, летне и вот уже кажется, что, опустившись на одну ступеньку вниз, ты в какой-нибудь южной, сурово католической Европе, лежишь где-то в гостинице прошловекового происхождения (потолки высоченные, окна и ставни открыты), когда проснёшься (ещё пара стёртых временем ступенек) - пойдёшь в порт завтракать и всё будет хо...
Tags: дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments