paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

....вечером - стулья


Вот ведь какой возникает парадокс, говорящий о том, что Россия так и не вошла целиком и полностью в ситуацию постиндустриальности: если у тебя нет работы (и, значит, денег) то ты не можешь поехать куда хочешь или пойти на хороший (следовательно, дорогой) спектакль. А если ты работаешь, то у тебя нет ни времени, ни сил потратить заработанные деньги на достойное твоих трудозатрат путешествие или же поддерживать уровень своей культурной компетентности за счёт постоянной культурной программы - работа в журнале отнимает слишком много всего.



Понятно, ведь, что мы живём не для того, чтобы работать, а работаем для того, чтобы жить, однако, очень немногие имеют такие возможности гармоничного совмещения приятного с относительно полезным.
Из-за чего ты как-то иначе начинаешь воспринимать и карьеристов, погрязших в работе и ничего, кроме нее, не видящих, и отвязано богемный люд, выбирающий нищебродство, вместо структурированности.
Являя собой "золотую середину", с некоторой подозрительностью относишься и к тем, и к другим, пытаясь через отторжение и понимание сформулировать и сформировать готовность собственной позиции.


Locations of visitors to this page
Tags: банальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments