Вот ведь какой возникает парадокс, говорящий о том, что Россия так и не вошла целиком и полностью в ситуацию постиндустриальности: если у тебя нет работы (и, значит, денег) то ты не можешь поехать куда хочешь или пойти на хороший (следовательно, дорогой) спектакль. А если ты работаешь, то у тебя нет ни времени, ни сил потратить заработанные деньги на достойное твоих трудозатрат путешествие или же поддерживать уровень своей культурной компетентности за счёт постоянной культурной программы - работа в журнале отнимает слишком много всего.
Понятно, ведь, что мы живём не для того, чтобы работать, а работаем для того, чтобы жить, однако, очень немногие имеют такие возможности гармоничного совмещения приятного с относительно полезным.
Из-за чего ты как-то иначе начинаешь воспринимать и карьеристов, погрязших в работе и ничего, кроме нее, не видящих, и отвязано богемный люд, выбирающий нищебродство, вместо структурированности.
Являя собой "золотую середину", с некоторой подозрительностью относишься и к тем, и к другим, пытаясь через отторжение и понимание сформулировать и сформировать готовность собственной позиции.