paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Заброшенность


Каждый день всё отчётливее и отчётливее фиксируешь всё более и более накапливающееся расхождение между своей жизнью и жизнью других людей, общества.
Точно ты сел в скорый поезд, который мчит быстрее любого "Сапсана" и всё сильнее и сильнее тебя уносит куда-то в сторону, в бок.
То, что раньше (ещё совсем недавно) ты принимал как данность, хотя и отдавая себе отчёт в том, что несмотря на чуждость или чужеродность те или иные явления имеют право на существование или же являются относительно приемлемыми (других нет) сегодня оказывается (кажется) каким-то внутренне мёртвым, опустошённым, полым. И ты уже даже не раздражаешься, как раньше, а просто проходишь мимо, так как это не твоё и не имеет к тебе никакого отношения.
Раньше всё время было страшным ощущение, что жизнь проходит, может пройти, мимо, что ты находишься не в центре, а теперь эти эмоции отступили - может быть, потому, что ты достиг полноты именно своей жизни?


Нынешний шоу-бизнес, медиа, дожёвывающие новостную повестку дня, а не формирующие свою собственную, даже погода за окном - всё это навязывается, бросается на тебя, душит в объятьях; тогда как твоя собственная жизнь - это что-то другое. Читаю стенограмму обсуждения премии "Поэт", в стране, практически полностью лишённой поэзии и поэтов, и понимаю, что текст этот уже даже не драма абсурда, но сплошной бобок, в котором и я, ведь, варился когда-то, следовательно, играл в чужие игры, чему-то там соответствовал, пытался соответствовать. Вот тогда-то, когда играл, когда соответствовал (ради чего?!), скорее всего, жизнь и проскальзывала мимо.
Не то, что теперь.


Locations of visitors to this page
Tags: банальное, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments