paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Music:

Вуду, бля буду


Женька Белжеларский навёл на мысль о том почему последнее время, технологически как-то особенно ускоренно развивающееся, тем не менее, характеризуется ростом мракобесия всех сортов и видов, как религиозного, так и архаического, дохристианского. Дело в диалектике, разумеется, но ещё и в психологии.
Гаджеты, как и любые цивилизационные усилия, мирволят всячески способствуют лености мозга - так, скажем к примеру, мат мат помогает экономить усилия и не шлифовать формулировки, из-за чего извилины начинают лениться и утрачивают чаемую пластичность-эрегированность.
Так и комфорт, выстраиваемый с помощью технократических ухищрений, помогает голове покрываться жирком да пеплом.


Женька-то как раз и говорил о гаджетах, как о блестящих фенечках, о бусах, которые вызывают состояние аффекта, разрушающего полноценную, стройную картину мира. Сознание дикаря, заворожённого искусственно сотворенными артефактами, нестабильно и потому нестабильно.
Женька выводит нынешний рост мракобесия из огромности гаджетов, заполонивших ойкумену, а мне кажется, что для того, чтобы оставаться на месте нужно стараться бежать с предельным ускорением. Ну, или если отставать, то делать это со вкусом и расчётом, а не из-за одной только безнадёжности.


Locations of visitors to this page
Tags: бф, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments