paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Кладбище домашних животных



82.06 КБ



103.61 КБ

Макушка зимы уже не подмерзаешь, но, поворотившись в сторону весны, высматриваешь свалявшийся за поворотом, за соседним домом, свет. Сны придавливают сознание похоронной плитой - вера в жизнь после смерти приходит после пробуждения, на сетчатке которого откладываются тени пережитого. Слепой экран, заляпанный потусторонними дактилоскопиями; разводы на поверхности монитора; пыль, пепел. Пепел, пыль.
Если смотреть на снег через цифровой видоискатель, каждый год он отливается в тот или иной, определённый, отличающийся от прошлогодних распрей, дискурс; балует отчётливостью, отчуждённостью.
Туча набегает мгновенно, непредсказуемо и вот уже дом напротив слепнет, то ли выкатывая, то ли закатывая выколотые, залитые январским сургучом, глазницы. Мост порождает ветер, под мостом бежит, макарониной твёрдых сортов, электричка; народ на перроне переходит в иное агрегатное состояние - уже не клубится под подслеповатыми фонарями, но слипается в неструганную строганину. До моего дома отсюда - всего одна остановка, хоть на метро, хоть на электропоезде; тем не менее, близость эта относительна - времени "от двери до двери" уходит примерно столько же, как и раньше. Не взрывом, но всхлипом: ледяная глазурь нарастает на крышах автомобилей точно так же, как почтовые ящики зарастают рекламой - и сразу видно, кто живет и кто ездит, а кто только делает вид.
Самое смешное страшное, что непонятно в ком больше жизни - в трепетном, и, из-за этого, похожем на креветочное мясо, мозжечке интеллектуала или в самой креветке, с подкрашенными тушью, глазами-бусинками, на выкат.

91.63 КБ


Locations of visitors to this page
Tags: город, зима, мобилография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments