paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Хуже чем сифилис


Завёл новый тэг "любовь", составив его из старых записей...


И вовсе не потому, что любви меньше стало, но из-за того, что изменился характер как этого конкретного дневника, так и всей этой маленькой умозрительной вселенной, в целом.
Взялся "офицровывать" свой ЖЖ, то есть, систематизировать, проставить тэги и прочие фичи, ради пущего удобства (мероприятие, приуроченное к десятилетию паслёна, вот и перечитываю старые записи. Сколько всего поменялось - от стиля писания в ЖЖ до людей и обстоятельств, меня тогда окружавших. Странно видеть людей, с которыми ты давно и наглухо не общаешься, комментирующими твои записи. Странно видеть умерших. Странно вспомнить Лену Шварц и Цвиллинговский театр, давным-давно ставший Орловским, самого Орлова, Наума Юрьевича (НЮ), Антониуса и Клаву.
Не странно только сталкиваться с самим собой в зеркале: отражение твоё слегка смазано, но, в принципе, принц узнаваем. Он всё так же наивен и всё так же желает нравится, но, как умный человек, как бы невзначай. Просто не знает, что с ним произойдёт в самое ближайшее будущее. Буквально послезавтра.
Со стороны, должно быть, забавно выглядит как автор дневника, оказывающийся собственным персонажем, кружит вокруг одних и тех же образов, символов и тем, прорастающих сквозь пространство и через друг друга, увеличивая, утяжеляя объём.
Это так правильно и странно, что первое десятилетие века совпало с первого же года с появлением ЖЖ, регулярными записями, регламентирующими жизнь сознания и много чего ещё (дружбы, отношения, вражды, работу), символически точно и трудно, так как накапливается усталость.

Всего этого мне будет очень не хватать.


Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments